So ändern Sie Gruppenberechtigungen in SharePoint

Ihr Unternehmen ist vielfältig und die verschiedenen Mitarbeiter spielen unterschiedliche Rollen. Ihre SharePoint-Anforderungen sind ebenfalls vielfältig. Einige Benutzer sollten beispielsweise in der Lage sein, Inhalte auf der Website hochzuladen oder zu ändern, während andere Benutzer möglicherweise nur Inhalte anzeigen müssen. Möglicherweise müssen Sie auch eine SharePoint-Website oder Teile davon von nicht autorisierten Benutzern blockieren. Wenn sich Ihr Unternehmen entwickelt, ändern sich Ihre SharePoint-Benutzer, wenn einige Mitglieder ausscheiden, andere beitreten und einige neue Rollen annehmen. Das Verwalten von Gruppenberechtigungen ist eine einfache Methode, um Ihre SharePoint-Benutzer an Ihr Unternehmen anzupassen.

Site-Berechtigungen ändern

1

Öffnen Sie die Seite "Site Group". Innerhalb einer SharePoint-Website ist jeder Benutzer mindestens Mitglied einer Gruppe. Standardmäßig stehen in SharePoint die folgenden Gruppen mit jeweils eigenen Berechtigungen zur Verfügung: Gast, Leser, Mitwirkender, Web Designer und Administrator. Gäste haben nur minimale Rechte, um Inhalte anzuzeigen. Leser können eigene Websites erstellen, jedoch keine anderen Websites ändern. Mitwirkende können Inhalte hinzufügen, bearbeiten oder löschen, jedoch keine neuen Listen oder Dokumentbibliotheken erstellen. Webdesigner haben alle Rechte der Mitwirkenden, können jedoch auch das Seitendesign ändern und Dokumentenlisten und -bibliotheken hinzufügen. Administratoren können alle Web-Designer ausführen, aber auch Benutzer verwalten und Voreinstellungen auf höherer Ebene festlegen. Ihre Site kann auch zusätzliche Gruppen enthalten. Sie können die Berechtigungen dieser Standardgruppen oder benutzerdefinierten Gruppen ändern.

2

Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie ändern möchten. Klicken Sie zum Bearbeiten der Berechtigungen der Gästeseitengruppe auf "Gäste".

3.

Wählen Sie auf der Site-Gruppenseite "Sitegruppenberechtigungen bearbeiten" aus. Ändern Sie die Rechte, wählen Sie die Rechte aus, die Sie der Gruppe gewähren möchten, und deaktivieren Sie die Rechte, die Sie der Gruppe verweigern möchten. Beachten Sie, dass die Berechtigungen einzelner Benutzer auf ähnliche Weise verwaltet werden können.

Hinzufügen von Benutzern zu einer Gruppe

1

Suchen Sie auf der Seite Websiteeinstellungen die Spalte "Benutzer und Berechtigungen" und wählen Sie den Link "Personen und Gruppen".

2

Klicken Sie auf "Gruppen", um zur Seite "Alle Gruppen" zu gelangen und die Gruppe zu suchen, zu der Sie Benutzer hinzufügen möchten. Klicken Sie auf den Gruppennamen.

3.

Klicken Sie im Menü Neu auf "Benutzer hinzufügen". Navigieren Sie zu den Namen der Benutzer, die Sie hinzufügen möchten. Alternativ können Sie einfach in das Textfeld Benutzer / Gruppen eine Liste mit Benutzernamen, Domänengruppennamen oder E-Mail-Adressen eingeben, wobei jedes Element in der Liste durch ein Semikolon getrennt ist.

4

Wählen Sie unter Berechtigung erteilen die Option "Benutzer zur Gruppe hinzufügen" aus. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Gruppe aus, der Sie die Benutzer hinzufügen möchten. OK klicken."

Entfernen Sie Benutzer aus einer Gruppe

1

Suchen Sie auf der Seite Websiteeinstellungen die Spalte "Benutzer und Berechtigungen" und klicken Sie auf den Link "Personen und Gruppen".

2

Klicken Sie auf "Gruppen", um zur Seite "Alle Gruppen" zu gelangen und die Gruppe zu suchen, aus der Sie Benutzer entfernen möchten. Klicken Sie auf den Gruppennamen.

3.

Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Namen der Benutzer, die Sie entfernen möchten.

4

Wählen Sie im Aktionsmenü "Benutzer aus Gruppe entfernen".

 

Lassen Sie Ihren Kommentar