So ändern Sie eine Windows Professional-Computerdomäne in eine Arbeitsgruppe

Wenn Sie ein Unternehmen verlassen und Ihr PC mit der Domäne des Unternehmens verbunden ist, können Sie die Domäne verlassen, um einer Arbeitsgruppe beizutreten, sofern Sie direkt mit der Domäne verbunden sind und über ausreichende Berechtigungen zum Verlassen der Domäne verfügen. Beachten Sie, dass Sie den Zugriff auf alle Dateien auf Ihrem Computer verlieren, die dem Domänenkonto zugeordnet sind. Wenn Sie ein Mitglied einer Domäne bei der Arbeit sein und Dateien und Druckerressourcen zu Hause gemeinsam nutzen möchten, fragen Sie Ihren Systemadministrator bei der Arbeit, damit Sie sich einer Heimnetzgruppe zu Hause anschließen können.

1

Wischen Sie vom rechten Bildschirmrand nach innen und tippen Sie auf "Suchen". Geben Sie "System" in das Suchfeld ein, tippen Sie auf "Einstellungen" und anschließend auf "System", um die Systemkonfiguration zu öffnen.

2

Suchen Sie den Abschnitt Computername, Domäne und Arbeitsgruppeneinstellungen. Wählen Sie "Einstellungen ändern".

3.

Geben Sie einen Benutzernamen und ein Kennwort mit ausreichenden Administratorrechten ein, um Ihr Konto aus der Domäne zu entfernen, wenn Sie zur Anmeldung aufgefordert werden.

4

Wählen Sie im Fenster "Systemeigenschaften" die Registerkarte "Computername" und wählen Sie "Ändern".

5

Aktivieren Sie das Optionsfeld "Arbeitsgruppe" und geben Sie den Namen einer neuen oder vorhandenen Arbeitsgruppe in das Feld Mitglied von ein.

6

Tippen Sie auf "OK", um die Änderungen zu speichern und den Computer neu zu starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Melden Sie sich als Mitglied der Arbeitsgruppe am Computer an.

Dinge benötigt

  • Benutzername und Kennwort mit ausreichenden Administratorrechten, um Ihr Konto aus der Domäne zu entfernen.

Tipps

  • Ein Systemadministrator des Unternehmens kann Einstellungen ändern, die es einem Mitarbeiter ermöglichen, Mitglied einer Domäne bei der Arbeit und Mitglied einer Heimnetzgruppe zu Hause zu sein (siehe Ressourcen).
  • Wenn Sie keine Domäne verlassen, können Sie sich weiterhin mit den Anmeldeinformationen des Domänenkontos bei Ihrem Computer anmelden, auch wenn Sie nicht mehr mit der Domäne verbunden sind.

Warnung

  • Sichern oder übertragen Sie alle mit dem Domänenkonto verbundenen Dateien, bevor Sie eine Domäne verlassen. Wenn Sie eine Domäne verlassen, verlieren Sie die Möglichkeit, sich als Domänenbenutzer bei Ihrem Computer anzumelden, und verlieren somit den Zugriff auf alle Dateien auf Ihrem Computer, die mit dem Domänenkonto verbunden sind.
 

Lassen Sie Ihren Kommentar