So ändern Sie Ihre Bestätigungs-E-Mail für Google-Konten

Mit allen über ein Google-Konto verfügbaren Services, von Google Analytics bis Google Docs, dauert es nicht lange, bis dieses einzelne Konto zu einem integralen Bestandteil Ihres Unternehmens wird. Das bedeutet, Sie sollten immer sicherstellen, dass Sie Zugriff auf Ihr Konto haben und die Kontrolle darüber haben. Wenn Sie beabsichtigen, E-Mail-Adressen zu ändern oder eine E-Mail-Adresse zu löschen, die Sie zur Bestätigung in Ihrem Google-Konto verwenden, sollten Sie dies so bald wie möglich in Google ändern.

Konten, die nicht mit Google Mail verknüpft sind

Solange Sie kein Google Mail-Konto als Bestätigungs-E-Mail bei Google verwenden, können Sie es jederzeit ändern. Melden Sie sich über die Google-Konten-Startseite bei Google an (siehe Ressourcen) und klicken Sie auf den Link "Bearbeiten" unter Ihrer E-Mail-Adresse. Sie können Ihrem Google-Konto dann eine zweite E-Mail hinzufügen. Nachdem Sie eine zweite Adresse hinzugefügt haben, gehen Sie zu Ihrem E-Mail-Client, öffnen Sie die Bestätigungs-E-Mail und bestätigen Sie das E-Mail-Konto. Gehen Sie zurück zur Startseite von Google-Konten, legen Sie die neue E-Mail-Adresse als primäre E-Mail-Adresse fest und entfernen Sie das ursprüngliche E-Mail-Konto, falls dies gewünscht wird.

Mit einem Google Mail-Konto verknüpfte Konten

Wenn Sie ein Google Mail-Konto für den Zugriff auf Google-Produkte und -Dienste verwenden, können Sie diese Adresse nicht aus Ihrem Google-Konto entfernen. Sie können jedoch andere E-Mail-Adressen hinzufügen, z. B. Ihre eigene Domain-Adresse oder Yahoo- oder Hotmail-Adressen. Sie können diese zusätzlichen Konten für Überprüfungszwecke verwenden. Ihr Google Mail-Konto bleibt jedoch Ihr primäres Konto für die Anmeldung bei Google-Diensten wie AdSense, Docs und Analytics. Um E-Mail-Adressen zu Ihrem Google-Konto hinzuzufügen, melden Sie sich auf der Startseite von Google-Konten an und klicken Sie auf den Link "Bearbeiten" unter Ihrer E-Mail-Adresse. Geben Sie die zusätzlichen E-Mail-Adressen in das Textfeld ein.

Bestätigungs-E-Mails

Aus Sicherheitsgründen sendet Google zwei E-Mails, wenn Sie Ihre Bestätigungs-E-Mail-Adresse ändern. Eine Nachricht wird an Ihre neue E-Mail-Adresse gesendet und fordert Sie auf, zu bestätigen, dass es sich um die richtige Adresse handelt, indem Sie auf den in der Nachricht eingebetteten Link klicken. Eine zweite Nachricht wird an Ihre alte E-Mail-Adresse gesendet und informiert Sie darüber, dass Sie die Adresse geändert haben. Diese Nachricht erfordert keine Aktion von Ihrer Seite. Es wird als Sicherheitsmaßnahme gesendet, wenn jemand Zugriff auf Ihr Konto erlangt hat und versucht, Ihren Zugriff darauf zu entfernen.

Zugriff auf das primäre E-Mail-Konto verloren

Manchmal verlieren Menschen den Zugriff auf ihre E-Mail-Konten. Dies kann bei einem Dienst wie Hotmail der Fall sein, wenn Sie das Konto längere Zeit nicht aktiv genutzt haben. Dies kann auch passieren, wenn Sie Ihre Web-Domain auslaufen lassen oder eine E-Mail-Adresse eines früheren Arbeitgebers verwenden. In den meisten Fällen sollte die Bestätigungs-E-Mail, die Sie beim Entfernen an Ihre alte Adresse senden, keine Auswirkungen auf Sie haben. Wenn jedoch jemand anderes über diese E-Mail-Adresse verfügt, kann diese Verifizierungs-E-Mail möglicherweise dazu verwendet werden, um Sie daran zu hindern, die Adresse aus Ihrem Google-Konto zu entfernen. Um dies zu verhindern, ändern Sie Ihr Kennwort und verwenden Sie eine alternative Wiederherstellungsoption, z. B. das Hinzufügen einer Sicherheitsfrage oder die Bestätigung Ihrer Identität mithilfe der Mobiltelefonbestätigung.

 

Lassen Sie Ihren Kommentar